Обрушился балкон в доме на улице Толстого подмосковного Сергиева Посада
11 февраля 2013 2155 Елена ГОЛОВАНОВА
 

Обрушился балкон в доме на улице Толстого подмосковного Сергиева Посада

ЧП произошло в Сергиевом Посаде 11 февраля в понедельник. Без четверти 12 на пульт оперативно-дежурной смены МЧС по Московской области поступило сообщение об обрушении балконной конструкции жилого дома номер 6 по улице Толстого. К месту были оперативно направлены спасательные подразделения и оперативная группа Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны.

Дом трех этажный, двух подъездный, кирпичный, 1956 года постройки.

По предварительной информации обрушение балконной конструкции произошло на третьем этаже здания. Бетонная балконная плита надломилась и повисла вдоль фасада дома, ограждающие балконные конструкции обрушились на балкон второго этажа. О причинах обрушения пока не сообщается, но среди вероятных причин может быть как ветхость здания, так и  неубранный снег и наледь. Как видно из фотоматериалов, опубликованных на сайте МЧС, на крыше дома имеется значительная наледь и сосульки.

Как сообщает пресс-служба МЧС, эвакуация жителей дома не проводилась. Среди жильцов погибших и пострадавших нет.

Напомним, 10 февраля вечером из соседнего Красноармейска пришла информация об обрушении стены жилого пятиэтажного здания. В Пушкинском районе также обошлось без жертв, но 81 человек был эвакуарирован из аварийного здания в местный дом культуры им. Гагарина.

Обрушился балкон в доме на улице Толстого подмосковного Сергиева Посада