Об итогах расширенного совещания администрации 25 января
28 января 2013 1858 Администрация города Сергиев Посад
 

В пятницу 25 января прошло последнее в январе расширенное совещание администрации города. Провёл его лично глава Сергиева Посада Василий Гончаров.

Об итогах расширенного совещания администрации 25 января

Градоначальник начал с того, что рассказал чиновникам о том, что все переговоры, проведённые им с различными властными структурами о преодолении кризиса в Сергиевом Посаде, нашли своё отражение в выездном заседании правительства Московской области. «Нам необходимо использовать уникальный шанс в связи с празднованием 700-летия преподобного Сергия Радонежского — подчеркнул Василий Гончаров — Мы вызвали удар на себя, мы не стали молчать и открыто признали проблемы, за что потом получили бурную реакцию в СМИ, тем самым не просто привлекли внимание, а привлекли ресурс федеральный, и уж точно областной».

Глава заострил внимание на том, что раз уж этот удар городские власти на себя взяли, то должны быть доступны этого поступка. Присутствующих он призвал не забывать о жителях и действовать исключительно во имя них. Губернатор чётко обозначил сроки — у властей есть 1,5 года, чтобы привести город в порядок. Перемены должны коснуться всех сфер жизни, начиная с содержания дворовых территорий, уборки мусора, создания среды для отдыха, организации движения транспорта, во внешнем облике города.

«Это задача не „прожект“, её осуществление реально, если мы все будем реально работать — добавил глава — Я совещался со многими коллегами и принял принципиальное решение, которое  скоро будет обнародовано. Оно связано с жесткими перестановками во власти, с выстраиванием работы администрации на ближайший год, изменением отношений со всеми субъектами, исполняющими муниципальный заказ».

Об итогах расширенного совещания администрации 25 января

Василий Гончаров жёстко отрезал: «У меня сложилось впечатление, что некоторые присутствующие товарищи привыкли работать спустя рукава, пока не почувствуют, что им могут снять голову с плеч». Это касается, в частности, уборки снега. Обратившись к управляющим компаниям и подрядчикам, градоначальник отметил: «Большая часть предприятий и организаций, обслуживающих город, это делать прекратят. По причине того, что работают некачественно».

По словам главы, жёсткие меры коснутся и самой администрации, и хозяйственных субъектов, а также руководителей федеральных и областных структур, которые не будут способствовать преодолению кризиса в городе. Ведь губернатор четко обозначил: руководство области рассчитывает, что кризис власти в ближайшее время будет преодолен. «Я для себя все выводы сделал. Те, кто будет мешать — должны уйти с дороги. Во главу угла я всегда ставлю интересы жителей города» — резюмировал глава.

Среди прочего, Василий Гончаров акцентировал внимание на хаос с размещением рекламы. «Я понимаю, что это функционал районной администрации, и губернатор тоже это понимает, но он поставил передо мной этот вопрос, потому что за город отвечаю я — посетовал градоначальник — Я не разделяю город и район, а комплекс проблем один и тот же. Мы те, кому стыдно за это, и намерены изменить положение дел».

В завершение Василий Гончаров поздравил всех присутствующих с Татьяниным днём. По остальным вопросам расширенное совещание прошло в рабочем режиме.