Начал действовать оперативный штаб администрации Сергиева Посада по уборке города от снега
17 января 2013 1970 Администрация города Сергиев Посад
 

В связи со сверхинтенсивным снегопадом, в администрации Сергиева Посада по решению главы города Василия Гончарова создан специальный оперативный штаб по уборке города от снега. Возглавил штаб заместитель начальника управления благоустройства  Лев Пушкарёв. Непосредственное руководство оперативной группой «на местах» осуществляет  директор МУП  «МГУК» Сергей Урбан, показавший несколькими днями ранее высокую результативность при уборке микрорайона Ферма.

С 16 января для уборки и вывоза снега выдвинулась городская техника в составе двух погрузчиков, одного тяжёлого погрузчика, двух грейдеров и шести самосвалов.

Основной фронт работы – уборка внутриквартальных территорий, нуждающихся в расчистке от снега более всего. В местах, где снег не убран по вине управляющих компаний, с них будут взыскиваться средства за понесённые городом расходы.  Также городская техника будет помогать вывозить снег с основных магистралей.

Уборка началась с микрорайона Углич, далее распространится и по другим микрорайонам. Так, 16 января была полностью очищена Инженерная улица, при помощи грейдера расчищались ул. Матросова, ул. Дружбы и другие. Согласно составленному плану-графику работ, основная часть проблем с навалами снега должна быть решена в течение 15-20 суток. Всё это время бригады специалистов будут работать круглосуточно.