По иску Сергиево-Посадской городской прокуратуры суд вынес решение о прекращении эксплуатации полигона ТБО "Парфёново"
09 января 2013 2351 Прокуратура РФ
 

Сергиево-Посадская городская прокуратура совместно с Управлением МВД России по Сергиево-Посадскому району и Управлением Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью 'СП СЭС' по эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходов 'Парфёново'.

В ходе проверки установлено, что срок действия лицензии на обезвреживание и размещение отходов на полигоне ТБО 'Парфёново' у ОООО 'СП СЭС' истёк 26 июля 2012 года.

В связи с этим Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении ООО 'СП СЭС' дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд города Москвы привлёк ООО 'СП СЭС' к административной ответственности и оштрафовал на 40 тыс. рублей.

Также прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении деятельности ООО 'СП СЭС' по эксплуатации полигона ТБО 'Парфёново'.

Решением Лефортовского районного суда города Москвы исковые требования Сергиево-Посадской городской прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время Следственное управление УМВД России по Сергиево-Посадскому району расследует уголовное дело по ст. 171 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО 'СП СЭС'.

Ход предварительного расследования находится в Сергиево-Посадской городской прокуратуре на контроле.