На Водоканале сменили директора
06 декабря 2012 1698
 

На этой неделе стало известно, что городская администрация сменила руководителя МУП Водоканал. Вместо Владислава Горовца предприятие принял Виктор Распопов. Это опытный руководитель, в своё время он несколько лет управлял городской Электросетью, и служба при нём работала как часы.

Всё последнее время Водоканал балансировал на грани банкротства и едва не ушёл под управление частной областной структуры. К чести городских депутатов, они этого не допустили. На предприятии, некогда лучшем в своей отрасли среди малых городов России, проходили болезненные сокращения, зона обслуживания уменьшилась. Из-за долгов начались даже временные отключения воды в городских микрорайонах.

Ситуация несколько стабилизировалась, когда область назначила в городе антикризисное управление. Новая власть договорилась с поставщиками энергоносителей о моратории на банкротство одного из коренных предприятий городского ЖКХ. По словам заместителя главы районной администрации Ивана Юденкова, который руководил Водоканалом в его лучшую пору, выбор сделан правильный.

— Виктор Николаевич Распопов серьёзный человек и грамотный управленец, — сказал Иван Герасимович. — Я уверен, что он разберётся в сложной ситуации и вернёт предприятию его былую стабильность.

По информации газеты "Вперёд"