Памятники сохранят всем миром
14 ноября 2012 1822
 

О важности сохранения памятников старины  шла речь на очередном заседании  Общественной палаты Сергиево-Посадского района.

"Мы убеждены, что это нужный и важный  вопрос, и мы должны добиться  полного взаимопонимания между  гражданским обществом и руководством района", — такими словами открыл заседание ответственный секретарь палаты Вячеслав Леонтьев.

Итогом  стало заключение о сотрудничестве, подписанное главой района Владимиром Коротковым, председателем Общественной палаты Владимиром Лебедевым и Вячеславом Леонтьевым, который представлял общество "Радонежский союз".

Глава района напомнил об уникальности памятников культуры в районе, а также о  происходивших на нашей земле  событиях, повлиявших на весь ход российской истории. "Позиции власти и общества не всегда полностью совпадают, —  отметил Владимир Коротков, но это  не отменяет общего желания добиться главной цели — сберечь наше общее историческое наследие".

"Мы рассматриваем  различные вопросы общественной  жизни, в том числе  как  вопрос сохранения Радонежской  земли, так и вопросы культурного  наследия района в целом", —  добавил Владимир Лебедев.

Как предположили на встрече, заключение договора позволит вывести защиту памятников района на новый уровень. Тем более что  Общественная палата района стала первой в России, поддержавшей предложение  федеральных коллег о создании единого реестра памятников старины.

Газета "Вперёд", Владимир  КРЮЧЕВ