Риелторы рассмотрели обращения граждан
06 февраля 151
 

Очередное заседание гильдии риелторов Сергиево-Посадского района прошло в местной Торгово-промышленной палате. Участники, представляющие агентства «Региональный центр недвижимости», "Золотой стандарт", "Рантье групп" и «Юридическую Компанию Статус», обсудили ряд рабочих вопросов, а также подготовили ответы на обращения граждан, поступившие в гильдию.

Большинство вопросов жителей касались порядка совершения сделок на рынке недвижимости. Интересовали обратившихся сложные случаи, связанные с продажей жилья многодетными семьями, а также покупкой квартир у собственников, находящихся в пенсионном возрасте или имеющим инвалидность. Также эксперты рассмотрели обращение клиента одного из местных агентств, связанное с досрочным расторжением договора приватизации квартиры. Члены гильдии изучили все обстоятельства и приняли решение, что агентство в данном случае действовало строго в рамках законодательства. 

Многочисленные обращения, которые граждане направляют в Гильдию риелторов ТПП СП, подтолкнули участников заседания поставить вопрос об открытии горячей линии, обратившись в которую жители могли бы оперативно получить квалифицированные ответы на свои вопросы. По поручению Президента гильдии Семена Жильцова, этот вопрос будет проработан в ближайшее время.