Гастарбайтеры шили одежду в Подмосковье за 100 рублей в день
28 декабря 2012 3111 МТРК Мир
 

Сотрудники полиции раскрыли незаконное производство швейной продукции в Подмосковье. Задержано более ста гастарбайтеров, живших и работавших в цехе, сообщает РИА «Новости».

Подпольная фабрика находилась в деревне Мизиново Щелковского района. Обнаружено производство было в ходе проверки помещений ОАО «Орловский». «Выяснилось, что по данному адресу незаконно работали и проживали 112 человек, которые не имели при себе документов, подтверждающих законность нахождения на территории РФ», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Подмосковья.

Цех работал в три смены, в каждой бригаде работали по четыре человека, которые за смену шили 120 комплектов белья. За смену вся бригада получала 400 рублей, по 100 рублей на человека. При этом себестоимость каждого комплекта продукции составляла 18 рублей.

Все задержанные доставлены в отделения полиции, в данный момент составляются протоколы об административном правонарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», предусматривающим наказание в виде штрафа от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Полиция устанавливает организатора производства. В его отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции».