Крупную партию ядовитой «незамерзайки» изъяли в Щёлковском районе
10 декабря 2012 2978 ИА «НовостиМО»
 
В Щёлковском районе обнаружен подпольный цех по изготовлению фальшивой стеклоомывающей жидкости для автомобилей. Стражи правопорядка конфисковали более 45 тонн ядовитой стеклоомывающей жидкости, содержащей в своём составе ядовитое вещество - метиловый спирт.

Цех по изготовлению был организован преступной группой лиц, которая зарегистрировала фирму-"однодневку", через которую и велась торговля «незамерзайкой».

Всего на складе обнаружено более 9 тыс. бутылок с незамерзающей жидкостью и шесть емкостей, содержащих почти 60 тонн метанола.

Как выяснили полицейские, цех мог производить от 20 тонн продукции в сутки, используя для этого современную разливочную линию. На рабочих местах задержаны 45 выходцев из Узбекистана без документов.

По оперативным данным, ядовитая жидкость продавалась вдоль некоторых трасс и на автомобильных рынках Москвы и области.

Напомним, что ядовитое вещество метанол (метиловый спирт) занесено постановлением Правительства РФ в список ядовитых веществ, оборот которых подлежит контролю на территории России. Отметим, что никаких документов для организации оборота метанола у предприимчивых бизнесменов-производителей не было.