Администрация Пушкино оштрафована на 230 000 рублей за критическую ситуацию с вывозом мусора в январе
25 февраля 2014 4773 Госадмтехнадзор МО
 
Инспекторами Пушкинского территориального отдела  Госадмтехнадзора Московской области в ходе проведения надзорных мероприятий в городе Пушкино выявлены очаговые навалы бытового мусора в микрорайонах города: Заветы Ильича, Мамонтовка, Звягино, Клязьма и Новая Деревня.
 
Крритическая ситуация с вывозом мусора в Пушкино
 
В ходе выяснения обстоятельств сложившейся ситуации установлено, что организация, осуществлявшая вывоз мусора с данных территорий, перестала вывозить мусор, так как срок действия договора с администрацией городского поселения Пушкино закончился в середине января 2014 года. По состоянию на конец января новый договор не заключен. Вследствие этого, в микрорайонах Пушкино сложилась критическая ситуация с вывозом бытовых отходов.
 
В адрес административно-технического ведомства поступили многочисленные обращения от граждан с просьбой разобраться в безобразии, которое творится на улицах города. В результате проверки инспекторы зафиксировали нарушения чистоты, порядка и благоустройства территорий.
 
- За указанные нарушения администрация городского поселения Пушкино привлечена к административной ответственности. Возбуждено 14 административных дел, сумма штрафов составила 230 000 рублей, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
Уже в последних числах января все нарушения были устранены, мусор убран, установлены новые контейнеры и бункеры-накопители. На сегодняшний день ситуация  находится на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора.