Подольск вошёл в число лучших инвестиционных городов России
13 ноября 2012 1979
 
Подольск признан одним из городов с благоприятной инвестиционной политикой, согласно рейтингу, составленному экспертами Российского союза инженеров (РСИ).

Следует отметить, что в первой двадцатке Подольск, занявший 17-е место, является единственным городом областного значения, а не административным центром региона. Так, первые места заняли города–миллионники, такие как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Казань.

Подольск получил наивысшую среди всех других городов оценку по качеству жилищного сектора. Также высоко были оценены инженерная инфраструктура и природно-экологический потенциал. Напомним, что недавно в городе завершился один из этапов реконструкции МУП «Водоканал», крупнейшего водоочистительного предприятия в регионе.

Всего рейтинг был составлен по 13 показателям, каждый из которых имеет свой удельный вес. Наибольший удельный вес был у динамики численности населения.

В рейтинге присутствуют и другие города Московской области. Так, Химки заняли 22-е место, а Балашиха – 31-е. Остальные города Подмосковья были оценены ниже. Всего в рейтинге присутствует 164 российских города.

По информации официального сайта администрации города Подольска