Подольские инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние и содержание территории у железнодорожных станций
25 февраля 2014 4823 Госадмтехнадзор МО
 
Подольские инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили  состояние и содержание территории у железнодорожных станций Львовская, Гривно, Весенняя, Кутузовская, Подольск, Силикатная и перегонов между ними.
 
Подольские инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили  состояние и содержание территории у железнодорожных станций
 
Результатом проверки стало выявление ряда нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.
 
- Инспекторы зафиксировали наличие вблизи станции Львовская складирование пиломатериалов и крупногабаритного мусора в полосе отвода железной дороги, некачественную уборку снега и наледи на платформах и лестничных сходах станций, а также наличие навала мусора на территориях РЖД, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
В связи с выявленными правонарушениями в отношении ОАО «РЖД» возбуждено 12 административных дел.
 
- Ранее (с ноября 2013 г. по январь 2014 г.) Подольским территориальным отделом в отношении ОАО «РЖД» за ненадлежащее содержание территории на указанных железнодорожных станциях и в полосе отвода железной дороги было возбуждено 11 административных дел. Сумма назначенных штрафов составила 616 000 рублей, - пояснила Витушева.
 
 Госадмтехнадзором Московской области совместно с ОАО «РЖД»  примут соответствующие меры для того, чтобы коренным образом улучшить положение с чистотой и порядком на железных дорогах в Московской области.