В Подольске состоялось совещание по проблемам существующим в микрорайоне, строящемся на землях Министерства Обороны
19 февраля 2014 5655 Госадмтехнадзор МО
 
В Подольске состоялось совещание, по проблемам существующим в микрорайоне, строящемся на землях Министерства Обороны и заселяемом военнослужащими из разных регионов России.
 
Совещание прошло в штабе строительства ЗАО «МосСтройМеханизация-5» по инициативе руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, как продолжение начатой ранее работы по наведению порядка в сфере благоустройства «Кузнечиков». Помимо представителей руководства надзорного ведомства, в мероприятии приняли участие сотрудники Министерства обороны РФ, Министерства ЖКХ и Министерства энергетики Московской области, ОАО «Славянка», ОАО «Оборонэнерго», ЗАО «МосСтройМеханизация-5» а также руководство Администрации городского округа Подольск.
 
- В ходе совещания достигнута договоренность о включении дворового освещения по временной схеме электроснабжения. Госадмтехнадзором будет установлен жесткий контроль за исправностью системы освещения. Кроме того, к 24 февраля будут разграничены зоны уборки между генеральным застройщиком и ОАО «Славянка», что позволит повысить качество санитарной очистки территории и упростит надзор за этой работой, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
По её словам, организация «МосСтройМеханизация-5» должна к 1 июля  окончить работы по благоустройству всей территории микрорайона. 
 
На совещании присутствовали представители общественности, которые пообещали сообщить жителям  микрорайона о принятых решениях и сроках их исполнения. Кроме того, они попросили решить вопросы со срочной герметизацией межпанельных швов, протекающих в ряде домов. Взято на контроль своевременное проведение работ по снижению шума от действующей котельной, которая должна быть завершена в 2 месячный срок а также принять меры по недопущению загрязнения грузовиками построенных дорогпри вывозе с территории микрорайона скопившегося грунта
 
- Госадмтехнадзор возьмет под строжайший контроль выполнение всех этих работ, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области.