Витушева: «Властям Павловского Посада есть чем заняться»
16 августа 2013 3782 Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области
 
В ходе своих, ставших уже традиционными, еженедельных объездов, целью которых является проверить, как исполняются поручения программы врио Губернатора «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»,  начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева посетила Павловский Посад.
 
Витушева: «Властям Павловского Посада есть чем заняться»
 
В связи с этим, она осмотрела содержание детских площадок, фасадов зданий, улиц и дворов в городе. Итог поездки: «Всё плохо».
 
Главный государственный административно-технический инспектор потребовала у руководителей местной администрации больше уделять внимание вопросам чистоты и порядка в городе.
 
- Я считаю, Павловский Посад выиграл соревнование на самый грязный и неблагоустроенный город Московской области на сегодняшний день. Данный «Переходящий кубок» он забрал у Можайска. Складывается ощущение, что город весь зарос бурьяном. Улицы не метутся, дороги разбиты, практически нет клумб с цветами, яркой свежей краски на фасадах домов. Что действительно хорошо – это Аллея Славы, построенная во исполнение Губернаторской программы «Парки Подмосковья», а также реконструированный центральный городской парк и пара новых детских площадок. Это всё, чем может похвастаться город на сегодня. Но, обнадеживает хотя бы то, что местная власть уже начала слышать и понимать задачи, поставленные врио Губернатором Московской области и двигаться в нужном направлении.
 
Ранее начальник Госадмтехнадзора негативно оценила тот факт, что Павлово-Посадский район практически единственный не создал административно-техническую комиссию. Как подчеркнула Витушева, неблагоустроенность города одно из последствий отсутствия органа, призванного координировать работу по благоустройству в муниципальном образовании.
 
-  Сейчас комиссия уже создана. Я даже подозреваю, что именно к моему приезду. Тем не менее, следует максимально активизировать работу и приступить к наведению порядка в районе и городе.  Не надо забывать, что в Павловском Посаде живут люди, и они хотят видеть свой город красивым, чистым и благоустроенным. О чем и пишут нам в своих жалобах. 
 
За последнее время в Госадмтехнадзор их уже поступило более семидесяти. Срок наведения порядка в городе и районе Витушева дала месяц. При условии еженедельного отчёта о проделанной работе.
При наведении порядка рекомендовано брать пример соседей из других городов области - Видного, Электрогорска, Раменского.