Ядовитый дым обошелся в 300 тысяч рублей
13 февраля 2014 4025 Госадмтехнадзор МО
 
В Госадмтехнадзор Московской области за помощью обратились жители города Павловский Посад. Они сообщили о сжигании мусора на территории промышленного предприятия, и, сообщив, что из-за сжигания мусора все близлежащие дома окутывает едкий дым, попросили разобраться с нарушителями.
 
Сотрудники Павлово-Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора Подмосковья совместно с внештатными инспекторами незамедлительно провели проверку территории. В ходе проверки инспекторским составом был зафиксирован факт неоднократного сжигания отходов производства и потребления. 
 
- Выяснилось, что на территории местного электромонтажного предприятия около ограждения горят отходы, в результате чего дым распространяется по близлежащему жилому сектору. Как результат, характерный и малоприятиный запах во всех домах и на улице, - пояснила начальник главного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
После того, как факт нарушения требований областного законодательства в сфере чистоты и порядка был задокументирован, нарушители были привлечены к ответственности.
 
- По факту незаконного сжигания мусора возбуждено дело об административном правонарушении. Виновной организации было назначено административное наказание в виде   штрафа на сумму 300 тысяч рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.
 
На данный момент сжигание отходов прекращено.