Городское поселение Озеры и Озерский район могут объединить
20 ноября 2013 4412 "В Подмосковье"
 
Городское поселение Озеры и Озерский район Подмосковья могут быть объединены в городской округ, если эту идею поддержат жители, заявил во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.
 
Ранее Воробьев заявил, что некоторые муниципалитеты Подмосковья нуждаются в укрупнении для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных сельских поселений. По его словам, есть запрос на укрупнение муниципалитетов в Можайском, Каширском, Солнечногорском, Коломенском районах, Люберцах и Котельниках. Обсуждение этого вопроса в городах и районах региона началось в ноябре. Полностью завершить реформу планируется в 2014-2015 годах.
 
"Объединение города Озеры и Озерского района в округ возможно, но только после обсуждения этого вопроса с жителями. Сегодня на встрече жители эту идею поддержали", - заявил Воробьев журналистам после встречи с общественностью.
 
Он отметил: важно, чтобы люди понимали, что даст административная реформа конкретно их городу или району.
 
"Мы должны объяснить, что люди только выиграют. Что это комплекс мер, который может обеспечить перемены", - заключил Воробьев.
 
Ранее в пресс-службе главы региона заявили, что в рамках проводимой в Московской области административной реформы планируется объединить администрации подмосковных городов Котельники и Дзержинский; решение об этом могут принять до конца года, новому муниципалитету могут вернуть историческое название Угреша.