В Орехово-Зуево мать убила младенца, ударив о спинку кровати
10 сентября 2012 3330
 

Трагический инцидент случился на востоке Московской области. В городе Орехово-Зуево мать, отчаявшись успокоить плачущего ребенка, несколько раз ударила своего четырехмесячного сына головой о спинку кровати. Несмотря на усилия врачей, мальчик скончался от тяжелейшей травмы головы.

Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга и ссадину на лбу. По мнению специалистов полученные травмы для малыша были не совместимы с жизнью.

Сейчас расследованием дела занились правоохранительные органы. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Полицейским удалось выяснить, что мать ребенка два раза ударила его затылком о спинку кровати, отчаявшись заставить малыша перестать плакать.

Некоторое время назад не менее трагический случай произошел в другом подмосковном городе. В Сергиевом Посаде девушка забеременев отказалась обращаться к врачу и родила сама в тайне от родителей. Родившегося ребенка она выкинула из окна, где тело младенца обнаружили местные жители.

Елена ГОЛОВАНОВА