Бюджет системы здравоохранения Одинцовского района в 2013 году превысит полмиллиарда рублей
12 ноября 2012 2143
 
На нужды медицины в г. Одинцово и Одинцовском районе в будущем году запланировано 527 383,5 млн рублей из районного бюджета. Об этом на оперативном совещании у главы района сообщила Татьяна Медведева, заместитель руководителя администрации района.

Татьяна Николаевна в начале своего выступления призвала всех вести здоровый образ жизни и не пренебрегать вакцинопрофилактикой в период сезонных заболеваний.

«Система обязательного медицинского страхования предусматривает оплату только пяти статей: зарплата, начисления, питание, медикаменты и мягкий инвентарь. Ни о каких капитальных вложениях, закупках оборудования, текущем капитальном ремонте речь не идет. Но наши медицинские работники работают на оборудовании экстра-класса, и сделать шаг назад мы не можем», - сказала Татьяна Медведева.

Структура бюджета управления здравоохранения на 2013 год выглядит так: 104 069 млн рублей – капвложения, 93 793 млн рублей предусмотрены на капитальный ремонт медучреждений, на текущий ремонт – 61 593 млн рублей, на целевые программы – 137 079,8 млн рублей, текущие расходы составят 14 107,8 млн рублей, на приобретение оборудования предусмотрено 119 596 млн рублей.

Приоритетные направления развития системы здравоохранения Одинцовского района - это новые поликлиники в Одинцове, Голицыне, Кубинке. Пока деньги закладываются только на проектирование. Строительство этих объектов обязательно состоится, но не в наступающем финансовом году. В отчётном же периоде завершаются большие ремонтные работы в Никольской больнице – как отметила Татьяна Медведева, отремонтирована амбулатория имени Герцена.

По информации Радио Одинцова