«Аллея Победы» появилась в Одинцово
17 мая 2016 2525
 

«Аллея Победы» появилась в Одинцово
 
«Аллея Победы» в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой была высажена 14 мая в центре Одинцово. В памятной акции приняли участие ветераны Великой
 
Отечественной войны, представители общественных организаций, люди с ограниченными возможностями. Вместе с ними деревья сажали глава Одинцовского муниципального района Андрей ИВАНОВ и уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана ПУШКИНА. 
 
«Сегодня в самом центре Одинцово мы заложили целую аллею — высадили 30 лип в память о воинах, сложивших головы в годы Великой Отечественной войны. Такие акции стали для нас традицией. Я уверен, что с годами памятных аллей станет больше. Спасибо всем кто принял участие в этом важном мероприятии», — сказал Андрей Иванов.
 
В начале аллеи участники патриотической акции установили памятную табличку. Как отметила Оксана Пушкина, липовая аллея станет живым напоминанием о бесценном подвиге, который совершили советские воины в годы Великой Отечественной. 
 
«Я очень люблю принимать участие в таких акциях. Поскольку ты делаешь по-настоящему доброе дело и заряжаешься колоссальной энергетикой. Сегодня собралось так много разных людей, но их объединяет одно — это гордость за своих предков и за свою Родину», — подчеркнула Пушкина. Завершилась акция небольшим импровизированным концертом. 
 
«Аллея Победы» появилась в Одинцово
 
Помимо Одинцово в этот день саженцы деревьев высаживали и на территории Хлюпинского лесничества. В рамках ежегодной акции «Лес Победы» ее участники — общественники, студенты, ветераны, представители Местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также активисты организации «Молодая гвардия Единой России» по Одинцовскому району — высадили более 30 тысяч сосен на участке земли почти в 10 гектаров.
 
«От состояния лесов напрямую зависит здоровье наших жителей. На поддержание зеленых насаждений и решение актуальных проблем Подмосковных лесов направлен важный проект партии — „Леса Подмосковья“. Поэтому мы с радостью подключились к такой нужной патриотической и экологической акции, как „Лес Победы“», — отметил руководитель Местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей ТЕРЁХИН.
 
Третьей точкой посадки деревьев в рамках акции «Лес Победы» стало Кубинское лесничество. Там участниками было высажено свыше 13 тысяч саженцев.
 
Фото: Диана Коротаева и Валерий Жуков