Автопарк Одинцовской станции скорой медицинской помощи пополнился новыми машинами
22 апреля 2016 2757
 

Автор фото — Валерий Жуков
 
Министр здравоохранения Московской области Нина СУСЛОНОВА вручила главному врачу Одинцовской станции скорой медицинской помощи Виктору ТКАЧЕНКО ключи от девяти новых автомобилей.
 
Одинцовская станция скорой помощи остро нуждалась в обновлении транспорта. По нормативам учреждению положено иметь 32 санитарных автомобиля. На сегодняшний день их было 24, среди них исправных – 22. Теперь транспортный дефицит скорой ликвидирован. По словам Виктора Ткаченко, одна машина будет предана в Никольскую подстанцию, две – в Голицынскую, шесть других автомобилей будут обслуживать жителей Одинцово. 
 
«Из 76 дополнительных машин, которые сегодня распределяются в Московской области, девять отданы в Одинцовскую скорую помощь. Они здесь крайне необходимы по нагрузке и количеству населения. Хочу пожелать, чтобы эти машины  не опаздывали к пациенту, который нуждается в медицинской помощи. Наш норматив – не более 20 минут ожидания. Благодаря тому, что скорая приезжает вовремя, оснащена современным медицинским оборудованием, работает квалифицированная врачебная, фельдшерская бригада, мы сохраняем все больше жизней. Это наша главная задача», – сказала Нина Суслонова. 
   
Новые машины оборудованы современной медицинской техникой – дефибриллятором-монитором с функцией кардиостимуляции, аппаратом искусственной вентиляции легких. Осмотрев оборудование и оснащение салона, министр отметила, что этот транспорт отвечает всем современным требованиям как по комфорту для пациентов и бригады, так и по безопасности. 
 
Только в прошлом году Одинцовская станция скорой медицинской помощи выполнила 101 тысячу вызовов, спасла сотни человеческих жизней.
 
«Я хотел бы выразить огромную благодарность за предоставленный автосанитарный транспорт, оснащенный новейшим оборудованием отечественного производства. Уверен, что эти автомобили позволят нам значительно повысить качество оказания помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе»,  – обратился к Суслоновой главный врач Одинцовской станции скорой помощи. 
 
Нина Суслонова сообщила, что в этом году Одинцовская станция скорой медицинской помощи получит и новые реанимобили.  
 
Фото: Валерий Жуков.