Российская премьера музыкального спектакля «Ежик в тумане» состоялась в Одинцово
29 марта 2016 2786
 

Российская премьера музыкального спектакля «Ежик в тумане» состоялась в Одинцово
 
Премьера музыкального спектакля «Ежик в тумане» в рамках губернаторской программы «Времена года в Подмосковье. Гений места» прошла в Одинцово. Спектакль был показан 25 марта на сцене актового зала районной администрации. 
 
Спектакль «Ежик в тумане» — театральный проект из Риги. Популярных латвийских актеров, занятых в постановке, знают во многих странах. Это звезды отечественного кинематографа — Ивар КАЛНЫНЬШ, Арнис ЛИЦИТИС и Мартиньш ВИЛСОНС, который является режиссером «Ежика в тумане». Продюсер спектакля — Борис ЛЕВИ. Мартиньш Вилсонс первоначально выпустил постановку на латышском языке. Премьера была сыграна в Риге на сцене Дома Москвы. 
 
«Это замечательные актеры, мы их больше знаем по кино, но каждый из них в Латвии активно и успешно работает в театре. Они собрались и создали в рамках независимого проекта спектакль „Ежик в тумане“. Повесть детского писателя Сергея Козлова стала широко известной после анимационного фильма Юрия Норштейна. На самом деле, сказок у Козлова много, интерпретаций было много, в том числе и в анимации. У нас сегодня редкая возможность — увидеть театральную версию», — отметила на церемонии открытия советник губернатора по культуре Нармин ШИРАЛИЕВА и добавила, что спектакль, по словам самих создателей, адресован взрослым, но сохранившим детство и трепетное отношение к своей душе. 
 
Ивар Калныньш учился на театральном факультете Латвийской консерватории. Огромную популярность ему принесла одна из его первых ролей в кино — в фильме «Театр». Арнис Лицитис знаком российскому зрителю по кинофильмам «Богач, бедняк...», «Трудно быть богом» и другим. Является ведущим актером Рижского театра русской драмы. Мартиньш Вилсонс обрел широкую популярность после своей первой роли в кино — в приключенческой ленте «Мираж».
 
«Сегодня для фестиваля, который проходит в области в рамках губернаторской программы „Наше Подмосковье“, особенное событие, потому что это первый международный проект на нашем фестивале. Я чрезвычайно рада, что эта премьера проходит в Одинцово, в одной из культурных столиц Подмосковья. Это событие — еще один культурный мост, которых у нас в Подмосковье строится очень много. Я надеюсь, что мы еще не раз фестиваль „Времена года в Подмоскье“ представим в Одинцово», — сказала Ширалиева и напомнила, что ранее в Одинцово проходили уже два масштабных проекта — фестиваль «Музыка кино Никиты Михалкова» и первое выступление нового дуэта Игоря БУТМАНА и Илзе ЛИЕПА. 
 
Спектакль «Ежик в тумане», посвященный Году российского кино, наполнен размышлениями о смысле бытия. В музыкальной постановке остроумные диалоги органично сочетаются с яркими, мелодичными песнями. Стоит добавить, что российская премьера театральной постановки прошла в День работника культуры.