Деятельность ООО«Огонек», поставлявшего питание в Кадетскую школу, приостановят
15 января 2018 1046
 

Как сообщает агентство «ТАСС», Роспотребнадзор намерен приостановить через суд работу ООО "Огонек", которое снабжало питанием Кадетскую школу в подмосковных Люберцах, откуда в ночь на 13 января были госпитализированы 43 ребенка и семеро взрослых с кишечной инфекцией. 

"На ООО "Огонек" составлен протокол о временном запрете деятельности сроком на пять суток. Материалы будут переданы в суд. Мы приняли решение признать территорию школы очагом инфекции и приостановить деятельность учебного заведения минимум на один инкубационный цикл сальмонелеза — это 7-10 дней. Решение о сроках приостановления работы школы будет принимать суд", - сообщил начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев.

Источником возбудителя, по предварительным данным, стал винегрет, который подавали в столовой школы в пятницу. По словам Калькаева, блюда в пищеблоке учреждения готовились без соблюдения санитарных норм и правил. 

Число обратившихся за медицинской помощью сегодня возросло: на данный момент в медицинских учреждениях Московской области находятся 47 детей и 11 взрослых, отравившихся в столовой кадетской школы. Самочувствие пациентов постепенно улучшается, но все еще остается несколько человек в состоянии средней степени тяжести.

После происшествия в Люберцах, Министерством образования совместно с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области и управлением было принято решение провести дополнительные проверки организации питания в образовательных учреждениях Подмосковья на муниципальном уровне.

Источник: ТАСС