В Московской области КамАЗ протаранил жилой дом
03 декабря 2012 3460
 

В Московской области КамАЗ протаранил жилой домВ деревне Псотино Луховицкого района большегруз на высокой скорости врезался в дом. Пострадали 3 человека, среди них маленький ребенок.

Авария произошла в начале девятого утра 2 декабря. Автомобиль с манипулятором потерял управление, вылетел с дороги и врезался в частный жилой дом, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления ГИБДД по региону.

Как стало известно коллегам из «Московского Комсомольца», КамАЗ, груженный кирпичом, спускался с горы, но неожиданно потерял управление (по предварительным данным, у машины могли отказать тормоза). Водитель пытался выровнять машину, но не справился с заносом и направил грузовик в стоявший неподалеку от дороги жилой дом. От столкновения с большегрузом две стены строения обрушились, похоронив заживо под собой трех человек.

Через двадцать минут на месте происшествия уже были спасатели ПСО, вызванные соседями. Извлеченных из-под завалов владельцев дома — чету Блажко — и их внука тут же транспортировали в Луховицкую ЦРБ. «Трое пострадавших госпитализированы, среди них - ребенок семи лет», - сообщает «Life News» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Водитель машины - уроженец Нижегородской области - после случившегося находился в состоянии шока. Сам он при столкновении не пострадал, но очень переживал за жильцов дома. Семилетний Саша и его бабушка, 51-летняя Зинаида Григорьевна, получили травмы средней тяжести, а состояние 64-летнего Александра Васильевича врачи оценивают как крайне тяжелое. В воскресенье днем ему была сделана операция, сообщает «МК».

«Авария произошла около 8:30, - прокомментировали «Life News» в пресс-службе подмосковного ГИБДД. - В момент ДТП все пострадавшие находились в доме. По предварительным данным, причиной ДТП стали плохие метеоусловия».

Фото: ГУ МЧС