В Лобне прошло заседание Координационного совета по охране труда
08 ноября 2012 2880
 

2 ноября в администрации города Лобни состоялось заседание городского Координационного совета по охране труда. Возглавила работу совета первый заместитель руководителя администрации А. А. Куманова.

На заседании совета обсуждалось состояние охраны и условий труда в организациях, допустивших на производстве несчастный случай со смертельным исходом. В активном обсуждении, помимо руководителей совета, приняли участие около 40 руководителей муниципальных и коммерческих предприятий и организаций, ведущих хозяйственную деятельность на территории Лобни. Рассматривались итоги девяти месяцев текущего года. С информацией выступили: главный госинспектор по охране труда Московской области Н. Айзитуллина, начальник отделения Госпожнадзора по г. Лобня Д. Березин , замглавврача городской поликлиники С. Ладик и другие.

За этот период на предприятиях Лобни произошли два несчастных случая со смертельным исходом: в июне на стройплощадке ООО «Монолитстрой» погиб 25-летний вахтовик из Орла А. Агафонов, во втором случае с летальным исходом в июле пострадал 28-летний грузчик из ТСФ «Спецпрокат» С. Рауфов.

Главному инженеру ООО «Монолитстрой» В. Макееву и инженеру по охране труда ТСФ «Спецпрокат» Н. Грачёву в связи с упомянутыми случаями было задано много вопросов по состоянию охраны труда работников предприятий, а также указано на недопустимость подобных случаев.

Проведя анализ, координационный совет рекомендовал руководителям, осуществляющим хозяйственную деятельность, твёрдо соблюдать действующее законодательство, усилить контроль за соблюдением норм по охране и условиям труда, а также улучшить качество занятий по обучению промбезопасности на базе местного учебного комбината.

Руководителям также было рекомендовано при наличии тяжёлого несчастного случая направлять в течение суток извещение установленной формы в соответствующие инстанции (госинспекция по труду, прокуратура, городская администрация, комитет по труду и занятости, фонд соцстрахования, работодатель).

По информации пресс-службы администрации города Лобни