По инициативе Общественного Совета Госадмтехнадзора территорию усадьбы Лапино-Спасское привели в порядок
24 сентября 2015 3581 Госадмтехнадзор МО
 
Общественный совет при Главном управлении государственного административно-технического надзора продолжает проводить акции по наведению порядка на территории Московской области. Очередная акция под названием «Культура порядка» прошла в Королеве на территории усадьбы Лапино-Спасское.
 
По инициативе Общественного Совета Госадмтехнадзора территорию усадьбы Лапино-Спасское привели в порядок
 
- Идею навести порядок на территории усадьбы Лапино-Спасское предложил член нашего Общественного Совета, председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории культуры Евгений Соседов. На сегодняшний день, территория усадьбы заброшена, а само здание частично разрушено. И если своими силами отстроить здание у нас вряд ли получится, то привести в порядок территорию усадьбы, являющуюся памятником архитектуры конца XIX – начала XX века вполне по силам, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
 
Она сообщила, что в мероприятии приняли участие 25 человек, в числе которых были и сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора, а также 3 единицы спецтехники. Совместными усилиями участники «Культуры порядка» собрали и вывезли с территории Лапино-Спасского более 7 кубометров отходов, скосили весь травостой.
 
- Я благодарна участникам общественного Совета за их внимание к этой безусловно нужной и важной теме – поддержанию Подмосковья в чистоте и порядке. Все они люди безусловно очень занятые, и то, что они находят в своем плотном графике время на работу в составе Общественного Совета, вселяет в меня надежду на то, что все вместе мы сделаем то, о чем говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев – обеспечим жителям области максимально комфортные условия для жизни, труда и отдыха, - отметила Витушева.