Павел Корнеев: Развитие застроенной территории не предполагает снос всех строений
04 февраля 2015 3775
 
Советом депутатов городского округа Королёв 24 декабря принята муниципальная программа на 2015 - 2020 годы «Ликвидация ветхого жилищного фонда». Цель этой программы - улучшение жилищных условий жителей города Королёв путем сноса ветхих домов, строительства новых жилых домов, развития инфраструктуры. Об этом сообщил Председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия» города Королев, депутат Совета депутатов города Павел Корнеев.
 
«Это стратегический документ, определяющий данное направление работы на пять лет. Суть его в комплексном подходе к решению проблемы ветхого жилищного фонда в городе.
 
В данной программе есть подпрограмма - «Развитие застроенных территорий». В Королёве отсутствуют свободные земельные участки и переселение граждан из ветхого жилищного фонда возможно лишь в рамках развития застроенных территорий. Расположение ветхих домов на территории города позволяет объединить их в несколько территорий, подлежащих развитию. В подпрограмме «Развитие застроенных территорий» на 2015 год предполагается разработка и утверждение Советом депутатов 15-и муниципальных адресных программ развития застроенных территорий. 
 
В заявленный в программе в перечень включены 293 многоквартирных жилых дома, они сгруппированы в 15 предполагаемых программ по территориальному признаку. Это своего рода 15 проблемных пятен в городе, и дома на этих проблемных пятнах выбраны по формальным признакам: возрасту, износу и т.д. Развитие застроенной территории ни в коем случае не предполагает снос подчистую всех строений, находящихся на этой территории. Это может быть и реконструкция домов. Очевидно, что перед утверждением каждой Программы развития застроенных территорий, депутатский корпус будет детально подходить к каждому дому и адресу, спрашивать мнение жителей этих домов о целесообразности возможных действий».