В Королёве задержан наркодилер
07 июня 2012 1821
 

Оперативники 2-й Службы УФСКН России по Московской области задержали члена преступной группы, распространявшего героин на территории г. Королёва и прилегающих районов. Из незаконного оборота изъято почти 1,2 кг наркотика.

Примерно месяц назад по оперативным каналам стала поступать информация об очередном оптовом сбытчике героина на территории Королёва. По результатам оперативных мероприятий выяснилось, что распространение наркотика происходит путем закладок: без личного контакта продавца и покупателя. Оплата производилась с помощью электронного кошелька, денежные средства аккумулировались на счетах выходцев Среднеазиатского региона. Главным действующим лицом стал 32-летний гражданин Узбекистана.

Когда дилер получил очередную крупную партию героина, оперативники приняли решение о задержании наркоторговца. В результате личного досмотра из кармана задержанного было изъято примерно восемь граммов героина. Работа по горячим следам привела наркополицейских к одному из гаражных кооперативов на ул. Силикатной, где был оборудован схрон. В старой автомобильной покрышке, наполовину вкопанной в землю, был спрятан героин весом почти 1,2 килограмма.

Оперативники продолжают расследование, чтобы установить канал поставки наркотика.

По сообщению УФСКН России по Московской области