Вице-мэр подмосковной Каширы получил 4 года колонии за «откаты»
07 декабря 2012 2414
 

Каширский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя главы муниципального образования «Городское поселение Кашира» Александра Андриевского. Он осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Андриевскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать государственные и муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Установлено, что Андриевский и заместитель директора одной из управляющих компаний города вымогали деньги у предпринимателей Каширы. В частности, замдиректора потребовал от подрядчиков, с которыми были заключены договоры на ремонт многоквартирных домов, передачи ему 500 тысяч рублей за май 2011 года и по 800 тысяч рублей ежемесячно. В случае невыполнения требований чиновник пригрозил расторжением договоров подряда.

В августе 2011 года Андриевский получил от представителя предпринимателей 300 тысяч рублей, в ноябре – 1 миллион рублей. После этого он был задержан сотрудниками УФСБ.

В пресс-службе уточняют, что уголовное дело в отношении соучастника Андриевского выделено в отдельное производство.

По информации сайта РИА Новый Регион