По предписаниям Госадмтехнадзора РЖД приводит в порядок станции Каширского района
27 июня 2014 4153 Госадмтехнадзор МО
 
Проверив состояние железнодорожных станций Богатищево, Ожерелье и Кашира, а также прилегающих к ним территорий,  инспекторы Каширского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили ряд нарушений.
 
По предписаниям Госадмтехнадзора РЖД приводит в порядок станции Каширского района
 
- На представителей железнодорожной копании, ответственных за содержание территории также был наложен штраф. Результаты не заставили себя ждать – в течение месяца практически все нарушения были устранены, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
В результате работы по предписаниям инспекторов, в районе станции Богатищево на 139 километре железной дороги убраны навалы мусора, остатки деревьев, демонтировано железобетонное основание металлической опоры. Почти завершены работы по ремонту фасада здания вокзала. 
 
На станции Ожерелье покрашены опоры и пешеходный переход, убраны навалы крупногабаритного мусора  и бытовые отходы, спилены сухие аварийные деревья. 
 
В районе станции Кашира, в полосе отвода железной дороги со стороны улицы Чичерина убран бытовой мусор, ликвидированы навалы мусора и сухостой около веерного депо, отремонтирована и покрашена контейнерная площадка вблизи котельной. Покрашены опоры и установлены плафоны системы освещения на пешеходной зоне железнодорожного моста, отремонтирована цокольная часть вокзала.
 
- Практически все работы были выполнены в установленный срок. Исключение составила уборка территории от станции Кашира-Товарная до станции Кашира-Пассажирская, где из-за большого объема работ срок исполнения предписания был продлен инспекторами до 30 июня, - пояснила Татьяна Витушева.
 
Она подчеркнула, что железнодорожный транспорт пользуется популярностью у жителей Подмосковья, так как делает его пассажиров независимыми от ситуации с дорожным движением, поэтому, для того чтобы обеспечить комфорт и безопасность его пассажиров, территория железнодорожных объектов должна содержаться в чистоте и порядке.