Первые дома в ЖК Нахабино Ясное газифицированы
12 января 2016 3287
 
Администрация Истринского района продолжает работу с ГУП МО «Мособлгаз» филиал Красногорскмежрайгаз по газификации 5 жилых домов в ЖК «Нахабино Ясное» (д. Черная)
 
К настоящему моменту в доме № 10 по ул. Садовой специалистами филиала ГУП МО «Мособлгаз» проверено внутриквартирное оборудование, газ запущен. В ближайшие дни планируется подключение газа и в доме №12 по этой же улице. В жилых домах по ул. Широкой в данный момент пока только проводится проверка оборудования. Но в ближайшее время  их также планируется подключить к газовой магистрали. 
Как заявили официальные представители ГУП МО «Мособлгаз», в 6 оставшихся домах ЖК принять внутриквартирное газовое оборудование не представляется возможным, поскольку монтаж газового оборудования осуществлен с отклонениями от существующего проекта. Для них компания-застройщик АО «ЛСР-Недвижимость» закупила электрокотлы «Голан» и ведет монтаж этого оборудования. 
 
Администрация Истринского района активно помогает жильцам решить проблемы с подключением газа. Еженедельно руководитель администрации Андрей Дунаев и его заместитель, курирующий вопросы ЖКХ района Александр Южный проводят совещание рабочей группы с участием застройщика АО «ЛСР-Недвижимость», руководства ГУП МО «Мособлгаз» филиал Красногорскмежрайгаз. 
 
Ожидается, что работы по газификации 5 жилых домов по улицам Широкая и Садовая в деревне Черная будут закончены 20 января 2016 года. 
 
 Справка 
 
11 домов второй очереди микрорайона «Нахабино Ясное» были сданы застройщиком АО «ЛСР-Недвижимость» в июле 2015 года без подключения к газу. 
 
С наступлением отопительного сезона проблема силами застройщика решена не была. 
 
Руководитель администрации Истринского района А. Дунаев держит ситуацию под личным контролем.