Дети Крыма нарисовали Подмосковье
25 апреля 2014 4178
 
Житель села Павловская Слобода, кандидат в Общественную палату Истринского района Владимир Чурилин привез крымским детишкам привет от подмосковных сверстников и передал в детские сады города Евпатория учебные пособия на русском языке. 
 
Дети Крыма нарисовали Подмосковье
 
В ходе двухдневной поездки в Крым Владимир Чурилин встретился с представителями городской администрации и местными активистами, пообщался с руководителями ряда крымских здравниц, которые выразили готовность уже в этом году принять жителей Подмосковья для отдыха и лечения. Подмосковный общественник познакомился с опытом и интересными управленческими решениями администрации Евпатории по ряду направлений. Все предложения по развитию межрегиональных связей на уровне гражданского общества будут отражены в отчете, который будет направлен в администрацию Московской области, а также в Общественные палату РФ.
 
Одной из главных целей поездки в Крым было посещение местных детских садов – знакомство с детьми и педагогами, а также передача художественной и методической литературы на русском языке. Помимо книг и пособий на полуостров был привезен красочный привет от детей Подмосковья - рисунки, на которых воспитанники истринских дошкольных учреждений изобразили, как они себе представляют Крым и Черное море. После того как подарки были вручены, крымские детишки сообща подготовили свой ответ - нарисовали картину, на которой изобразили Подмосковье.
 
Владимир ЧурилинВладимир Чурилин:
 
- Несмотря на то, что сегодня вопросы обустройства жизни в Крыму обсуждаются на самом высоком уровне, есть много проблем, которые нужно решать при активном участии гражданского общества. Например, многие крымчане в течение двух десятков лет были лишены возможности обучать своих детей на родном языке: книги и пособия не издавались и не закупались в нужном объеме. Наш долг сегодня – вернуть детям Крыма возможность с самых ранних лет приобщаться к нашей общей культуре. 
 
Сегодня Подмосковье устанавливает тесные связи с новым субъектом Российской Федерации. В этом огромная заслуга губернатора Московской области Андрея Воробьева. Его позиция – руководство к действию для всех, кто также неравнодушно относится к проблемам наших крымских сограждан и готов оказать посильную помощь.