Современная зона отдыха с многофункциональной спортивной площадкой появится в Химках
19 июля 2018 370
 

В подмосковных Химках на территории одного из крупнейших торговых центров Подмосковья «МЕГА Химки» откроется современная зона отдыха. Уже в этом году здесь появится спортивная площадка с воркаутом, а также обновится «зеленая» зона - общая площадь составит более 5 800 кв. метров. Проект реализуется с привлечением инвесторов. Государственно - частное партнёрство уже доказало свою эффективность на территории городского округа.

В рамках реализации концепции «МЕГА Парка», в дополнение к существующей детской площадке, будет открыта центральная зона – многофункциональная спортивная площадка. Составными частями площадки площадью более 2300 кв. метров станут зоны для футбола и баскетбола, беговая дорожка, территории для занятий йогой, современными видами фитнеса и силовыми тренировками. Площадка будет бесплатной к посещению. На ее территории можно будет заниматься как самостоятельно, так и под руководством приглашенных тренеров.

- Для строительства новых зон отдыха, в частности, скверов мы активно привлекаем инвесторов. Концепция «МЕГА Парка» предусматривает благоустройство 5 800 кв м, возможность для наших жителей позаниматься футболом, баскетболом и йогой. Увеличится площадь озеленения. Зимой будет работать ледовый каток. За 5 лет в Химках по программе губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва было построено и реконструировано 18 масштабных зон отдыха: парков, скверов и набережных. Всего в этом году откроем 6 скверов и парк в мкр. Подрезково, - прокомментировал глава городского округа Дмитрий Волошин.

 

Также на территории «МЕГА Парка» обновится «зеленая» зона площадью 1350 кв. метров. Открытая сейчас, она предстанет в новом виде в сентябре. Уютную атмосферу будут создавать растения, специально выращенные в российских питомниках.

Также 6 различных зон отдыха, уникальных по архитектуре и ландшафту появятся в микрорайонах городского округа в этом году. Проект по их созданию носит название «Именные скверы». Каждый из новых скверов получит свои особенности, появятся велодорожки, скейтерская рампа, уникальное освещение.