В Химках создан единый центр поддержки предпринимателей
29 января 2015 3124
 
В городском округе Химки инициирован новый подход к поддержке малого и среднего предпринимательства. 
 
«Сегодня на одной площадке представлены и объединены по принципу единого центра все структуры поддержки малого и среднего бизнеса, — сообщил Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов, — Преимущества  консолидации общественных и муниципальных структур в возможности единовременно решать все актуальные вопросы. Предприниматель будет получать все виды консультаций и помощи в одном месте. Это новый уровень комфорта для малого бизнеса в Химках».
 
В состав единого центра входят: химкинская торгово-промышленная палата, муниципальное бюджетное учреждение «Малый бизнес Химки», приемная председателя депутатской комиссии по вопросам науки, промышленности, предпринимательства и инновационной политике, третейский суд г.о. Химки, приемная председателя комиссии по предпринимательству общественной палаты г.о. Химки, общественная приемная бизнес-омбудсмена. 
 
С появлением такой структуры как «Малый бизнес Химки» многие услуги теперь оказываются на бесплатной основе. Ранее Химкинская ТПП организовывала юридическую помощь и консультационную поддержку в отношении субсидирования на платной основе.
 
МБУ «Малый бизнес Химки» ведёт реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, внесение в который дает бизнесменам право на определенные привилегии. 
 
Химкинская ТПП предлагает достаточно широкий спектр услуг, в частности связанных с оценочной деятельностью, сертификацией и товарной экспертизой, а также выставочно-ярмарочной деятельностью.
 
Обновлён «Деловой портал», основной целью которого является информирование предпринимателей о мероприятиях поддержки субъектов малого бизнеса в рамках государственной и муниципальной программ, а также получение бесплатных онлайн-консультаций. 
 
Администрация городского округа Химки запустила программу поддержки малого бизнеса, в рамках которой на 2015 год планируется выделить порядка 100 млн. рублей из консолидированного бюджета. Данные меры помогут предпринимателям сохранить свой бизнес и рабочие места в условиях сложившейся экономической ситуации. Основное внимание уделяется трем программа поддержки: субсидирование затрат, направленных на модернизацию производства, компенсации на уплату процентов по кредитам, а также затрат связанных с приобретением оборудования в лизинг. 
 
Как рассказал заместитель руководителя Химкинской ТПП Дмитрий Левитин: «В ближайшее время при поддержке Администрации Химок будет создана мощная инфраструктура поддержки предпринимательства. На сегодняшний день в штате сформирована опытная команда специалистов, готовых проконсультировать предпринимателя по своему профилю, дать оценку сложившейся ситуации и предоставить «дорожную карту» по решению озвученных вопросов. Обращаясь к нашим сотрудникам, представители бизнес сообщества могут рассчитывать на сопровождение в решении их проблем от начала и до конца, при поддержке института бизнес-омбудсмена».