Большой двор на 5 домов в Химках ждёт комплексное благоустройство
15 января 2015 8376 Пресс-служба Администрации городского округа Химки
 
Жители домов в микрорайоне Подрезково приняли участие в очередной встрече, посвящённой обсуждению проекта благоустройства двора с Руководителем Администрации городского округа Химки Владимиром Слепцовым. Двор станет одним из пятидесяти, в которых комплексное благоустройство пройдёт в 2015 году. Владимир Слепцов проводит традиционные встречи с жителями накануне начала благоустройства.
 
Благоустройство двора в Подрезково
 
Сразу несколько важных уточнений к проекту благоустройства двора домов №№ 1, 2, 3 по ул. Московская и №№ 1 и 1/2 по ул. Школьная высказали Владимиру Слепцову жители домов. Все обращения жителей тут же обсудили и приняли решения.
 
Руководитель Администрации ознакомил химчан с проектом комплексного благоустройства двора, включающего две детские площадки: для детей 0-3 лет и 3-6 лет с малыми архитектурными формами, универсальную спортивную площадку, площадку с тренажёрами для воркаута. Все площадки предусматривают нескользкое прорезиненное покрытие. Также запроектирована асфальтовая бельевая площадка. По всему периметру двора будут созданы парковочные карманы. Также планом предусмотрены скамейки, урны, клумбы, кустарники, тротуары, замена асфальтового покрытия и создание безбарьерной среды.
 
Все работы по благоустройству запланированы на весенне-летний период.
 
Жители домов дали несколько предложений: улучшить освещение двора, разместив во дворе дополнительные светильники, убрать бетонные блоки между домом № 1 по ул. Школьной и № 1 по ул. Московской для удобного проезда машин и прохода. Отдельно попросили благоустроить «народную тропу», пересекающую весь двор по диагонали. Ранее она не была предусмотрена, однако по причине востребованности жителями, её сделают из тротуарной плитки и расширят до 2,5 метров.
 
Владимира Слепцова попросили рассмотреть вопрос открытия опорного пункта полиции в микрорайоне. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.
 
«Жители сделали несколько полезных предложений, дополняющих проект благоустройства двора, — заявил Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов, — Находясь здесь, на месте, мы смогли уточнить все детали этих улучшений. А присутствие всех профильных руководителей позволило принять все решения сразу же. Мы придерживаемся принципа «житель всегда прав», о котором неоднократно говорил Губернатор А. Ю. Воробьёв, и поэтому всегда советуемся с химчанами».