Власти Химок жёстко спросят с подрядчиков за уборку снега
15 января 2015 2945 Пресс-служба Администрации городского округа Химки
 
Неукоснительное соблюдение сроков уборки улиц от снега - задача, которую ставит руководитель администрации Химок Владимир Слепцов перед подрядчиками.
 
В связи с большим количеством выпадающих осадков Администрация городского округа Химки проводит постоянную работу с подрядчиками по вопросу неукоснительного соблюдения сроков уборки улиц от снега.
 
Так, 14 января в Администрацию города были приглашены представители подрядчиков: МБУ «Химдор», ООО «УМиС», «Мособлдорремстрой». Согласно техническому заданию Администрации, подрядчикам был представлен регламент, по которому осуществляется уборка дорог с помощью технических средств и сотрудников подрядной организации.  Регламентом оговаривается  время, согласно которому проезжая часть, тротуары, пешеходные переходы, остановочные пункты убираются от снега и просыпаются противогололедными средствами: этот срок составляет 6 часов после окончания снегопада в любое время суток. Вывоз снега с тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов вывозится в течение 24 часов. Вывоз снега полностью собранного с дорог и проезжей части обеспечивается в течение 7 дней при уровне выпавших осадков до 8 см, и в течение 12 дней при уровне выпавших осадков более 10 см.
 
«Мы требуем от всех подрядчиков неукоснительного соблюдения сроков очистки улиц от снега, а также высокого качества работы, - заявил Руководитель Администрации Химок Владимир Слепцов, - Жители Химок не должны испытывать дискомфорта от стихии. Наша главная задача - комфортные условия для жизни горожан».