Совет депутатов Химок принял отставку главы города Олега Шахова
11 ноября 2014 3703
 
Глава городского округа Химки Олег Шахов подал заявление о добровольном досрочном сложении полномочий. Заявление градоначальника было рассмотрено на экстренном заседании Совета депутатов в понедельник, 10 ноября. Совет депутатов единогласно принял отставку Олега Шахова.
 
В соответствии с уставом городского округа, исполнение обязанностей руководителя администрации Химок решением Совета депутатов возложено на первого заместителя главы администрации городского округа Слепцова Владимира Витальевича.
 
В начале ноября Главное следственное управление СК РФ по г. Москве выдвинуло в адрес Олега Шахова обвинения в превышении должностных полномочий в период руководства ФГУ «Дороги России». По версии следствия, действия Шахова привели к ущербу на 21, 356 млн. рублей. 
 
После заседания Совета депутатов городского округа Химки Владимир Слепцов отметил: "Мы не политизируем сложившуюся ситуацию, мы продолжаем работать. Есть ряд задач, которые нужно выполнять, чтобы наш город стал комфортным для проживания граждан".
 
Напомним, несколько дней назад в отставку был отправлен также глава Ленинского района Сергей Кошман. Проверка прокуратуры выявила у чиновника не задекларированные банковские счета и недвижимость за рубежом.