В Дубне прошел очередной концерт Александра Гиндина в рамках его подмосковного турне
28 августа 2013 3760
 
В подмосковном наукограде Дубна в четверг прошел очередной концерт известного музыканта-пианиста мирового уровня Александра Гиндина и ансамбля солистов «Эрмитаж». Музыканты исполнили несколько классических концертных произведений.
 
В Дубне прошел очередной концерт Александра Гиндина в рамках его подмосковного турне
 
Для гостей вечера были исполнены кончерто-гроссо № 4 ре мажор для струнных Корелли, концерт ре минор для фортепиано и струнных Баха и концерт №2 для фортепиано Рахманинова.
 
На выступлении музыканта присутствовали члены Штаба общественной поддержки кандидата на пост губернатора Московской области Андрея Воробьёва Сидор Пак и Андрей Тамонов, которые поздравили и поблагодарили артистов. 
 
После концерта, Александр Гиндин провел для пришедших поклонников классической музыки творческую встречу, на которой рассказал о своих сценических планах, профессиональных секретах и о работе музыкантов. 
 
«Музыка Рахманинова сочетает в себе невероятную нежность и мужественность. Я считаю, что он — один из величайших композиторов мира. Особенно отрадно, что он — наш соотечественник. Я рад, что в Московской области, с приходом новой команды губернатора, вопросам культуры уделяется особое значение», - сказал Гиндин.
 
Александр Гиндин проводит в Московской области музыкальное турне: во вторник прошел концерт в Королеве, намечено еще 2 выступления в Пущино и Черноголовке. 
 
Александр Шефтельевич Гиндин — известный российский пианист, лауреат множества зарубежный музыкальных премий и конкурсов. Выступает на лучших мировых сценах, является признанным неподражаемым виртуозом.
 
В 1990 году стал самым юным лауреатом Московского городского конкурса пианистов, в 1994 году получил IV премию на Международном конкурсе имени Чайковского. В 1999 г. был удостоен II премии Международного конкурса имени королевы Елизаветы. Окончил Московскую консерваторию у Михаила Воскресенского (2001). В 2007 году выиграл Кливлендский международный конкурс пианистов, на протяжении всего конкурса будучи его явным фаворитом. С 2003 года преподаёт в Московской консерватории. Заслуженный артист России.
 
В 2013 году Александр Гиндин вошел в число членов Штаба общественной поддержки Андрея Воробьева.