В университете «Дубна» подведены итоги приёмной кампании
20 сентября 2012 2440
 

В этом году в университет «Дубна» было подано 1066 заявлений о зачислении на первый курс (461 – от юношей, 605 – от девушек) – это на десять процентов больше, чем в прошлом году. На бюджетную форму обучения зачислено 902 человека, на договорную - 55 человек в головной вуз в Дубне и 47 человек в филиалах в других городах Подмосковья.

Увеличился конкурс на место и проходной балл. Средний конкурс в целом по университету составил 2,3 человека на место (в 2011 году – 1,9).

Первым по конкурсу претендующих на бюджетные места – 8,2 человека на место (205 заявлений на 25 мест) – стало направление «Социология», обойдя лидеров нескольких предыдущих лет – «Юриспруденцию» (4,72), «Психологию» (4,2) и финансово-экономическую группу (конкурс по укрупненной группе специальностей ФЭУ – 5 человек на место).

Второй по популярности у абитуриентов оказалась «Бизнес-информатика» – 7,64, тогда как в группе остальных направлений Института САУ общий конкурс составил 2,45 человека на место.

Радует всплеск интереса к естественно-научным направлениям: общий конкурс на «Физику», «Химию, физику и механику материалов», «Ядерные физику и технологии», «Авиастроение» – 4,5 человека на место. Заметна привлекательность направлений «Прикладная математика и информатика» – 4, «Электроэнергетика и энергетика» – 3,35, «Химия» – 3,2 человека на место.

Далее в рейтинге расположились: «Лингвистика» – 2,96, «Экология и природопользование» – 2,8, «Технология геологической разведки» – 2,7, «Конструирование и технология электронных средств» – 2,6, «Социальная работа» – 2,4 человека на место.

Больше всего поступающих в университет по-прежнему из Московской (39 процентов) и Тверской (24) областей, Однако география абитуриентов с каждым годом становится все шире. Среди поступивших в университет в этом году есть ребята из Тульской, Ярославской, Владимирской, Брянской и других областей, что свидетельствует об усилении позиций университета «Дубна» в социально-образовательном пространстве не только Подмосковья, но и центрального региона в целом. Более того, растёт интерес к обучению в университете студентов из стран СНГ. В магистратуру на направление «Физика» в этом году поступили семь студентов, окончивших университеты им. Аль-Фараби (г. Алматы) и им. Гумилева (г. Астана) в Республике Казахстан.

По информации пресс-службы университета «Дубна»