За сброс мусора в Дмитровском районе организация оштрафована на 300 000 рублей
14 ноября 2013 5172 Госадмтехнадзор МО
 
За сброс мусора в Дмитровском районе организация оштрафована на 300 000 рублей
 
Водитель грузовика MAN был задержан сотрудниками Госадмтехнадзора, что называется, с поличным при попытке сбросить стройотходы около автодороги Лобня-Рогачево, вблизи деревни Удино.
 
Водитель пояснил, что строительные отходы везет из Москвы. Откуда именно, он пояснить не смог. По информации, полученной из ОГИБДД УМВД по Дмитровскому муниципальному району, было установлено, что машина принадлежит ООО «Строймаш», зарегистрированной в Москве. 
 
- За нарушение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, выразившемся в сбросе мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест, организация оштрафована на 300 000 рублей, - отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
По её словам, привлечь нарушителя к ответственности оказалось возможным во многом благодаря новому методу фиксации и документирования нарушений, совершенных с использованием транспортных средств. 
 
- Если раньше руководство компании могло искусственно затянуть сроки, то сегодня, используя цифровую подпись, мы существенно снизили временные затраты на вынесение постановления о привлечении к административной ответственности из-за того, что присутствие нарушителя не обязательно, - объяснила Витушева.