За торговыми организациями закрепят территории для уборки
14 февраля 2013 2310 Администрация Чеховского района
 

Сегодня, 14 февраля, на совещании в Администрации Чеховского района обсуждался вопрос по уборке территорий и дорог от снега.

Напомним, 12 февраля специальная комиссия из представителей районной и городской администраций, РДУ-4, МП ЖКХ и Госадмтехнадзора провели выездную проверку по благоустройству территории Чеховского района. Были выявлены недостатки по содержанию дорог, тротуаров, придомовых и внутриквартальных проездов. Кстати, часть территорий, закрепленных за предприятиями торговли, тоже не убирается. Именно их - руководителей торговых точек - пригласили на совещание. Присутствующие перечисляли места в городе, где недобросовестные хозяева содержат свои территории и объекты в ненадлежащем виде. Так, например, в запущенном состоянии находятся территории около торговых павильонов на остановках «Школа» и «Завод Гидросталь». Требует решения вопрос с остановочным пунктом на ул. Колхозная, около кафе «Лопасня».

Были озвучены и другие проблемы, препятствующие оперативной уборке города от снега и наледи. Так, гендиректор МП "ЖКХ Чеховского района" Константин Касаткин заострил внимание на автотранспорте, припаркованном вдоль дорог и около жилых домов.

***

Автомобили мешают уборке улиц и тротуаров. Вопрос стоит остро, надо его решать, - сказал Константин Владимирович.

Участники совещания пришли к мнению, что назрело время пересмотреть и утвердить границы территорий, прилегающих к торговым точкам, за уборку которых отвечают их хозяева, а также закрепить эти границы на схеме. Эту работу намечено провести до начала весенних субботников - до 15 апреля.