За помощью - в районную администрацию
05 февраля 2013 2151 Администрация Чеховского района
 

В Администрации Чеховского муниципального района действует Комиссия по оказанию единовременной социальной помощи жителям , оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В состав комиссии входят представители Управления ЖКХ, экономики и финансов, здравоохранения.

***

В комиссию обращаются люди, которые оказались один на один с бедой и самостоятельно справится с проблемами не в силах, - поясняет председатель Комиссии по рассмотрению обращений граждан, советник Главы Администрации Чеховского муниципального района Надежда Дурманова.

Комиссия рассматривает заявления и пакет документов, удостоверяющих факт того, что семья не может справиться с проблемой своими силами. Каждый случай разбирается индивидуально. Как правило, за помощью обращаются многодетные семьи, инвалиды , одинокие пенсионеры, люди , вернувшиеся из мест лишения свободы, безработные. Кому- то необходимо помочь с приобретением дорогостоящих лекарств, погорельцам выделяется временное жилье, оказывается помощь в восстановлении документов , а выделяемые денежные средства идут на покупку самого необходимого – вещей, обуви. Всего того , что уничтожено огнем. Часто обращаются в комиссию одинокие пенсионеры, например, за получением материальной помощи чтобы оплатить замену газового оборудования. В обязательном порядке и по отдельной программе рассматриваются заявления детей-сирот и детей ,оставшихся без попечения родителей. Им также оказывается единовременная материальная помощь для приобретения мебели, бытовой техники, чтобы обставить и обустроить жилье.

Средства на оказание материальной помощи предусмотрены в бюджете муниципалитета. Так, в 2012 году на эти цели потрачено 1 млн. 700 тысяч рублей. С начала этого года на первом заседании комиссии рассмотрены заявления от чеховцев, пострадавших от пожара. Им выделено порядка 700 тысяч рублей. Например, ребенку –инвалиду закуплены дорогостоящие медицинские препараты, а учителю гимназии № 7 Елене Холониной, попавшей в автомобильную аварию, администрация района оплатит стоимость сделанной женщине операции.