Дмитрий Фриш поздравил героя Сталинградской битвы Александра Ильича Ревтова с 70-летием победы в Битве на Волге
04 февраля 2013 1818 Администрация Чеховского района
 

С благодарностью за ратный подвиг

 2 февраля отмечалось семидесятилетие окончания Сталинградской битвы – самого кровопролитного сражения в истории человечества. По оценкам большинства историков, в битве, которая продолжалась двести дней и ночей, погибло, по самым скромным подсчетам, около двух миллионов человек. Сталинград защищала вся страна, в том числе жители Лопасни. Им - героям величайшего сражения – посвящена выставка, открывшаяся несколько месяцев назад в Музее Памяти. А 2 февраля нашего земляка участника Сталинградской битвы Александра Ильича Ревтова поздравлял весь Чеховский район.

***

Для меня большая честь стоять сегодня рядом с вами, - сказал, обращаясь к Александру Ильичу, первый заместитель Главы Администрации Чеховского района Дмитрий Фриш.

– Орденом на теле земли назвал Сталинград один из поэтов, имя Сталинград носят десятки площадей и улиц во многих городах мира. И героической победой в Битве на Волге потомки обязаны, в том числе и вам, уважаемый Александр Ильич. Низкий поклон вам и вашим боевым товарищам! Здоровья и благополучия, уважаемый Александр Ильич! – добавил он, вручив прославленному фронтовику подарок и букет цветов.

В этот праздничный день в адрес героев Сталинградской битвы было сказано немало слов благодарностей представителями Совета ветеранов, Молодежного Совета при Главе Чеховского района, общественности. А завершилась торжественная встреча чаепитием и песнями фронтовых лет.