Спортивные итоги Чеховского района
26 декабря 2012 2412 Администрация Чеховского района
 

В преддверии Нового года отдел физической культуры и спорта Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации Чеховского района подвел итоги работы в 2012 году.

За последние двенадцать месяцев имена чеховских команд и спортсменов неоднократно произносились в качестве победителей на соревнованиях всех уровней. Так, Оксана Сливенко в этом году стала пятикратной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике. Алексей Щербаков, спортсмен с нарушением опорно-двигательного аппарата, принял участие в Паралимпийских играх в Лондоне в сборной российской команде по стрельбе из лука. Команда «Чеховские медведи» в этом году стала одиннадцатикратными чемпионами России по гандболу. Кстати, 25 декабряв  Доме Правительства Московской области и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев вручил чеховским гандболистам Почетную грамоту за выдающиеся успехи.

Хоккейная команда «Витязь», а также «Штурм-2002 Юниор» по водному поло и РГУФК «Чеховские медведи»  успешно выступали и продолжат выступать в следующем году в супер-лиге чемпионатов России.

Команда юных ватерполистов стала призерами международных турниров в Черногории, Италии, Испании. Команда Московской области  1995 года рождения, составленная в основном из чеховских игроков, в 2012 году стала победителями первенства России. Кроме этого, спортсмены заняли 3 место на Спартакиаде учащихся России. А наш земляк Коба Кинцурашвили из года в год признается лучшим игроком на различных соревнованиях.

Заметен спортивный рост спортсменок синхронного плавания. Девочки постоянно входят в сборные не только Московской области, но и Центрального Федерального округа, и России. Синхронистки тренируются под руководством Олимпийской чемпионки Ольги  Александровны Брусникиной.

В этом году успешно выступали и чеховские боксеры. Следом за крупными победами наших профессионалов - Александра Поветкина и Дениса Лебедева,  высоких результатов достигают и воспитанники чеховского зала бокса «Витязь». Так, в 2012 году Дмитрий Фомин вошел в состав юниорской сборной команды России.