Досрочно прекращены полномочия осужденных депутатов из Чеховского района
26 декабря 2012 1923 Администрация Чеховского района
 

Приговорами Чеховского городского суда от 9 июня 2012 года и 26 июня 2012 года соответственно по ч. 3 ст 159 УК РФ осуждены депутаты Совета депутатов сельского поселения Стремиловское Роман Головин и Вадим Андреев.

Однако вопреки требованиям закона решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Головина и Андреева Советом депутатов сельского поселения Стремиловское принято не было. И это при том, что одной их форм ответственности депутата является досрочное прекращение полномочий в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. В связи с этим Чеховский городской прокурор внес председателю Совета депутатов сельского поселения Стремиловское представление от устранении нарушений закона. Представление было рассмотрено на заседании Совета депутатов и удовлетворено. Депутаты единограсно приняли решение о досрочном прекращении полномочий Головина и Андреева.

Напомним, история с судебными разбирательствами в отношении Головина и Андреева уходит своими корнями в 2010 год. Именно тогда жители деревни Кулаково обратились к кандидату на должность Главы Чеховского района Александру Слободину спасти от вырубки березовую рощу. И тот, будучи выбранным на должность Главы муниципального образования в марте 2010 года, свои обещания выполнил - березовую рощу Слободину при активной общественной поддержке отстоять удалось. А двое обвиняемых - Головин и Андреев - осуждены по приговору суда, их депутатские полномочия досрочно прекращены.

Кстати, 17 января 2013 года в Чеховском районе начнется очередной громкий судебный процесс. Около двух месяцев назад к Главе района Александру Слободину обратились представители православной общественности с просьбой вернуть земли храму в Ровках. Настоятель Никольского храма отец Алексей публично заявил, что он рассчитывает только на помощь Александра Слободина. Хождения по многочисленным кабинетам других чиновников ни к чему не привели.

После получения от отца Алексия необходимого пакета документов, Александр Слободин обратился к районному прокурору, который, в свою очередь обратился с иском в суд. Первое судебное заседание, как ожидается, состоится 17 января.