Светофоры и эстакады
21 декабря 2012 2255 Пресс-служба Администрации Чеховского района
 

С каждым годом число автомобилистов в Чехове и Чеховском районе стремительно растет, а потому многие перекрестки нуждаются в обязательном регулировании. На неоднократные обращения чеховцев к Главе района об установке светофоров на загруженных участках дорог Александр Слободин реагирует оперативно и находит пути решения проблем. Так, нелегким был вопрос установки светофорной группы на перекрестке старого Симферопольского шоссе и Чепелево-Вельяминово, но Глава обещал жителям, и свое обещание сдержал - светофор уже функционирует.

Помимо этого решаются вопросы установки пешеходного светофора и на Привокзальной улице. Здесь светофор также необходим, чтобы разгрузить транспортный поток и обеспечить безопасность жителей. Администрация района совместно с «Мосавтодором» провела мониторинг возможности установки светофора. В результате, работы по его установке включены в план на 2013 год.

В этом году новая светофорная группа появилась и на участке дороги, которая ведет к железнодорожным путям в поселке Столбовая.

* * *

Установка светофора на Столбовой значительно уменьшила дорожно-транспортные происшествия, - подчеркнул Председатель Совета депутатов городского поселения Столобовая Василий Калиненко. – Пешеходы и владельцы автомобилей единодушно отмечают положительные изменения на этом участке дороги, - добавил он.
 

Кстати, что касается установки светфора в Чепелево-Вельяминово. После окончания работ, Глава района Александр Слободин отметил, что следующим шагом развития транспортного перекрестка должно стать строительство автомобильной эстакады.