Александр Слободин встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане
21 декабря 2012 2601 Пресс-служба Администрации Чеховского района
 

В День памяти воинов, погибших в Афганистане, в Администрации Чеховского района традиционно проводятся встречи с матерями и вдовами, не дождавшимися своих сыновей и мужей.

Таких, «осиротевших» женщин, в Чеховском районе, к сожалению, много. И каждая из них, каждая семья героя должны ежедневно ощущать заботу властей. Так считает Глава Чеховского района Александр Слободин.

- Сегодня я пригласил вас, чтобы выслушать просьбы и пожелания, помочь вам в решении проблем, - обратился к женщинам руководитель муниципального образования.

Просьб, надо признаться, было немного. В первую очередь, был решен вопрос о предоставлении матерям и вдовам «афганцев» автобуса, на котором они могли бы раз в полгода ездить в военный госпиталь для прохождения диспансеризации.

- Пишите, пожалуйста, заявку, какого числа вам необходимо поехать в госпиталь, и автобус в вашем распоряжении, - сказал Александр Анатольевич.

Кстати, транспорт будет предоставляться и для поездок в геронтологический научно-клинический центр, где матери и вдовы «афганцев» могут проходить курс лечения.

Зашел разговор и о возведении памятника воинам-интернационалистам. Глава района рассказал, что месяц назад собрал представителей общественности и предложил конкретные действия по ускорению возведения скульптурной композиции.

- Считаю, что в формировании эскиза памятника могут принять участие все желающие – памятник доложен стать результатом творческого труда людей всех возрастов и профессий, - продолжил Александр Слободин. – Сбором предложений по созданию скульптурной композиции будет заниматься специально создаваемый совет, в состав которого входят представители общественных организаций, органов власти.

Понятное дело, что на возведение памятника понадобятся немалые деньги. Перечислять средства можно будет на специальный расчетный счет, который должен быть открыт в ближайшие дни.

Затем по традиции родственники погибших воинов-интернационалистов приняли участие в панихиде, которая состоялась в Анно-Зачатьевском храме, возложили цветы и венки к памятному камню (именно здесь и планируется установить будущую скульптурную композицию) на Бульваре воинской Славы.

Александр Слободин встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане Александр Слободин встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане
Александр Слободин встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане Александр Слободин встретился с матерями и вдовами воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане