Школы Чеховского района переходят на электронные дневники
08 ноября 2012 1778
 

В общеобразовательных учебных заведениях Чеховского района полным ходом внедряется новая практика – уже 75 процентов учащихся имеют не только привычный бумажный дневник, но активно осваивают электронный вариант.

Вместе с детьми к новшеству привыкают и родители, и сами педагоги.

С еженедельной проверкой внедрения электронного варианта дневника школу № 1 посетила начальник Управления образования администрации Чеховского района Елена Толмачева. И результаты перехода на новую систему назвала отличными.

По словам директора школы № 1 Ирины Вороновой, уже более 90% родителей ежедневно заходят на интернет-сайт, где могут получить всю информацию об успеваемости их детей. Каждый родитель имеет собственный пароль и логин, поэтому войти на страничку собственного ребёнка могут только родители. Кроме показателя успеваемости – полученных оценок, всегда можно отправить электронное письмо любому педагогу школы. И с каждым днём такое взаимодействие между родителями и учителями только развивается. Например, не редки случаи, когда родители сами пишут учителям с просьбой спросить их ребёнка на уроках по определённой теме.

А вот в 5 «А» классе, по словам его руководителя Натальи Бабаевой, все 100% родителей постоянно проверяют оценки своих детей в электронном дневнике.

Преимущество нововведения заключается ещё и в том, что если учащийся по какой-то причине не записал домашнее задание, то родители всегда смогут войти в электронный дневник, где вывешены списки домашних заданий по всем предметам. Педагоги отмечают, что качество домашней подготовки учащихся возрастает.

2012-2013 учебный год для чеховских учащихся станет переходным. Сейчас школьники активно осваивают электронные дневники, но и от его бумажного варианта пока что не отказались. Правда, этот учебный год станет последним, когда применяется бумажный дневник. 1 сентября 2013 года в общеобразовательных учреждениях привычного многим поколениям бумажного варианта дневника не будет. Он станет историей, которую, наверняка, с интересом будут изучать даже те, кто сядет за парты через пять-семь лет. А чтобы эту историю сохранить для потомков, глава Чеховского района Александр Слободин выступил с инициативой о передаче бумажного дневника 2012-2013 учебного года на хранение в один из музеев муниципального образования.

По информации пресс-службы администрации Чеховского района