Льготные лекарства на 2014 год начнут поступать в Балашиху уже в декабре
20 ноября 2013 3845 Анна КУЗЬМЕНКО
 
Льготные лекарства  на 2014 год начнут поступать в Балашиху уже в декабре
 
Глава г.о. Балашиха Юрий Максимов проверил работу аптечного пункта выдачи льготных лекарственных средств в поликлинике №6. Этот аптечный пункт был восстановлен в июле этого года по настойчивым просьбам жителей мкр Южный. По словам заведующей поликлиникой №6 Александры Гнединой после проведенного в медучреждении ремонта и открытия аптечного пункта поток жалоб от пациентов значительно уменьшился: «Наличие аптечного пункта очень уместно, так как население постоянно увеличивается, а с ним прирастает и количество льготников. В день сюда за бесплатными лекарствами приходят около пятидесяти человек».
 
Как  доложил начальник отдела здравоохранения  администрации Балашихи Виктор Романчук, в настоящее время в этом аптечном пункте в наличии около двухсот наименований медикаментов для льготных категорий граждан. В целом ситуация с поступлением лекарств для онкобольных и диабетиков сейчас выровнялась. Хотя есть проблемы с препаратами для больных разными формами артрита. Но прогнозы положительные – в области уже объявлен аукцион на закупку медикаментов на 2014 год, деньги на это выделены. Так что льготные лекарства на следующий год начнут поступать в аптеки Балашихи в конце ноября – начале декабря.
 
Льготные лекарства  на 2014 год начнут поступать в Балашиху уже в декабре
 
Юрий Максимов пообщался с сотрудниками аптеки, пациентами поликлиники и поставил задачу перед отделом здравоохранения администрации держать на жестком контроле наличие лекарств для льготных категорий граждан и продолжать практику присутствия аптечных пунктов в медучреждениях. Следующая на очереди – поликлиника № 3.