Министр строительного комплекса Марина Оглоблина: «Прекратите военные действия»
14 ноября 2013 3804 Анна КУЗЬМЕНКО
 
Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина провела совещание в Балашихе, на котором обсуждались сроки сдачи пяти проблемных объектов жилищного строительства в городском округе. Рабочие встречи министра, посвященные вопросам решения проблем обманутых дольщиков,  проходят еженедельно в различных городах Подмосковья. Таким образом, реализуется одна из первостепенных задач, поставленных Губернатором перед Правительством области и руководством муниципальных образований в его обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».
 
На встречу с министром строительного комплекса Мариной Оглоблиной, главой г.о. Балашиха Юрием Максимовым и и.о. руководителя администрации Романом Терюшковым были приглашены руководители компаний-застройщиков и представители инициативных групп дольщиков. Проблемы каждого объекта подробно рассматривались, обсуждались реальные сроки завершения работ и сдачи домов в эксплуатацию. Для всех объектов было найдено то или иное решение вопроса – одни будут достраивать нынешние застройщики под жестким контролем городской администрации и с соблюдением графиков, для других же в ближайшее время будут найдены новые инвесторы.
 
На встрече присутствовали также представители инициативной группы «молодосемейцев» - участников муниципальной программы, которые оказались в числе обманутых дольщиков объектов СФК «Реутово». Глава города Юрий Максимов встречался с ними накануне и отметил, что их проблемы будут решать в первоочередном порядке: если не будет найден выход с достройкой комплексов на ул. Твардовского, то будет рассматриваться вопрос о выделении денег из городского бюджета для покупки готовых квартир либо о строительстве для них муниципального жилья. Министр строительного комплекса отметила, что решение этого вопроса стоит на личном контроле Губернатора Андрея Воробьева, поэтому ответ будет найден в кратчайшие сроки.   
 
Марина Оглоблина нацелила все стороны процесса работать сообща и найти компромисс для скорейшего завершения строительства проблемных объектов. Она обратилась к представителям дольщиков:
 
«Прекратите военные действия. Дайте застройщикам возможность привлечь дополнительные средства и выполнить свои обязательства». Контроль за исполнением графиков работ компаниями-застройщиками возложен на администрацию города.