Областные власти контролируют подготовку к зиме в Балашихе
18 октября 2013 5541 Анна КУЗЬМЕНКО
 
16 октября в Балашихе прошло заседание Московской областной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к работе в осенне-зимний период. Обсуждалась готовность к зиме двух муниципальных образований – Балашихи и Старой Купавны. 
 
Областные власти контролируют подготовку к зиме в Балашихе
 
Комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства МО Дмитрия Пестова, в присутствии министра ЖКХ МО Павла Жданова, министра энергетики Леонида Неганова, главы г.о. Балашиха Юрия Максимова и и.о. руководителя администрации г.о. Балашиха Романа Терюшкова заслушала отчеты руководителей предприятий ЖКХ, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. 
 
Как доложил заместитель руководителя администрации г.о. Балашиха Николай Шакшин, во все организации и жилые дома города тепло подано, в настоящее время проходят точечные мероприятия по устранению недостатков. Заместитель Председателя Правительства МО Дмитрий Пестов выразил неудовлетворение работой, проведенной в этом направлении. Замечание также получил директор «Балашихинского водоканала»: министр ЖКХ МО Павел Жданов указал на невыполнение прямого поручения и, как следствие, отсутствие в его распоряжении инвестиционной программы, которая необходима для расчета новых тарифов.
 
Отчеты о работе представили ООО «Тепловые сети Балашихи», ЗАО «БЭЛС» и руководители управляющих компаний. Каждому было указано на недостатки в работе, даны рекомендации и поставлены сроки устранения проблем, в том числе тех, на которые указывал  заместитель начальника ГУ МО «Государственная  жилищная инспекция Московской области» Виктор Глазунов. В его докладе прозвучало, что наблюдается существенный рост жалоб от жителей Балашихи на состояние и содержание многоквартирных домов.  В связи с этим Дмитрий Пестов дал поручение до конца  недели провести проверку работы управляющих компаний. Кроме того, подводя итоги заседания, заместитель Председателя Правительства МО поручил разработать «дорожные карты» по каждому блоку и призвал коллег из Правительства и надзорных органов оказывать максимальную помощь городскому округу Балашиха по составлению эффективных моделей работы.
 
В свою очередь заместитель руководителя администрации г.о. Балашиха Николай Шакшин обратился к представителям Правительства МО с просьбой ускорить выделение денег на ремонт лифтов и передачу военных городков муниципальным образованиям, а также определить нормативы уборки городских территорий в зимний период. 
 
«Мы прошли по всем проблемным вопросам и наметили мероприятия по той  ситуации, которая сегодня существует. В целом, конечно, город готов к осенне-зимнему периоду. Но есть вопросы и по сетевой компании, которая с  1 января должна приступить к исполнению своих обязательств, и по водоканалу, который имеет и большие долги, и срок окончания договора 1 января, поэтому мы договорились в течение двух недель провести все необходимые организационные мероприятия. Данные штабы будут проводиться регулярно, и мы уверены, что данный городской округ у нас выйдет в лидеры по организации работы жилищно-коммунального хозяйства», - прокомментировал результаты проведенного заседания заместитель председателя Правительства МО Дмитрий Пестов.
 
Областные власти контролируют подготовку к зиме в Балашихе
 
«Сегодня расставлены реперные точки, по которым мы должны откорректировать возникающие проблемы с ресурсоснабжающими организациями для исключения возможных сбоев в зимний период. В течение двух недель мы составим дорожную карту для преодоления трудностей, и я думаю, что зимний период мы пройдем успешно», -  сказал глава г.о. Балашиха Юрий Максимов.
 
Следующее кустовое заседание оперативной комиссии по подготовке системы ЖКХ к осенне-зимнему периоду пройдет в Старой Купавне. 
      
Анна Кузьменко
Пресс-секретарь Главы г.о. Балашиха